Что это за ролевая такая?

Игра по мотивам сериала Doctor Who, а также спин-оффа Torchwood. Использованы идеи сериала Person of Interst (совершенно косвенно). Жанры: AU, action, детектив. Рейтинг до NC-17. Подробнее о сюжете тут.

Мне придется вести двух персонажей сразу?

Да. Сюжета в игре два, один относится к реальной жизни, а второй — к событиям, происходящим в Игре. Для того, чтобы играть по обоим сюжетам, вам придется написать как анкету для игры в реальной жизни, так и анкету для персонажа Игры. Для удобства анкеты были скомбинированы в одну.
Например, есть у нас Тета. Тета — персонаж для реальной жизни. Используя Конвертер, он входит в Игру, то есть становится Доктором. События, что происходят в реальной жизни, перестают его касаться.

А могу я играть только в Игре или в "реальной жизни?"

Конечно. Для этого нужно отписать анкету только для одного из двух персонажей и сделать соответствующее примечание в анкете.

Я изначально играл только по сюжету сериала Doctor Who, а потом мне захотелось поиграть и в "реальной жизни." Что мне делать?

Оповестить об этом ГМ, то есть меня, и написать еще одну анкету в той же теме, где лежит старая. После принятия анкеты я вставлю ее в изначальную.

Хочу отыграть Шерлока из одноименного сериала BBC, хочу и все. Можно?

Можно. Можно брать любых полюбившимся вам персонажей из других фандомов. Но изначально обсудите это с ГМ. То же правило распространяется и на РВ DW. Все подобные персонажи будут считаться неканонами.

А какой никнейм мне в профиль писать? Не понял.

Имя "персонажа," например, "Двенадцатый Доктор." Имя "игрока" указывается в ссылке на анкету в профиле.

Я хочу взять еще одного персонажа.

Если у вас есть 20 игровых постов с одного профиля, то вы можете взять еще одного. Для этого потребуется создавать еще один профиль. Не переживайте, на этом форуме разрешено создавать несколько профилей на один почтовый ящик.

Я хочу отыграть сюжет, не относящийся к основному сюжету ролевой. Что мне делать?

Создавать тему и играть. ГМ учтет события, произошедшие в Вашем сюжете. Здесь проблем нет.